UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (2024)

Gastautor

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (1)

Verifiziert

Donnerstag, 6 Oktober 2022

Um ca. 13:00Uhr bekomme ich die Meldung "Paket Zustellung fehlgeschlagen"... keine Ahnung wo der Lieferant war aber definitiv nicht bei mir, ich bin zwar mit meinen 29+ (9) Jahren nicht mehr der Jüngste aber hören tu ich eigentlich noch sehr gut.Um 15:00Uhr bekomme ich die E-Mail mein Paket kann nun beim *SHOP XY* abgeholt werden.Gegen 16:30Uhr dort angekommen meinte der Shop Besitzer, dass der Fahrer noch nicht einmal hier war.fraglich fraglich wer mich hier wohl anschwindelt... In der Hoffnung das der Bote bald kommt, habe ich als "Langeweile" mit dem Shop Besitzer bis ca. 17:30Uhr geredet und ihm auch etwas abgekauft.... (hmmm vielleicht ist das ja nur eine Verkaufs Masche gewesen =/ ) bis dahin war aber weiterhin kein UPS Bote in Sicht.Hotline angerufen nachfragen was das soll weil eigentlich benötige ich das Paket dringend und ich besseres zu tun habe als zu warten...Resultat: Hotline war genauso hilfreich und toll wie genital Warzen. (reine Vermutung, hatte ich zum Glück noch nie)Um 17:45Uhr der MagicMoment, eine neue E-Mail erhalten, der Bote hat mich wieder nicht angetroffen.... Wuhuuuu was für ein toller Bote, hat der doch beinhart das abgegeben Paket wieder abgeholt und ist hat es an mir und dem Shop Besitzer vorbeigeschmuggelt nur um es mir nochmals Nicht Zuzustellen. (David Copperfield Style, sollte lieber einen neuen Karriereweg einschlagen mit dem Talent).18:00Uhr neue E-Mail mit neuem Status Update....Wir haben Sie verpasst und das Paket ist nicht für die Abholung bei einem UPS Access Point zulässig. Wir versuchen es am nächsten Arbeitstag erneut.Na dann schauen wir mal was für Magische Momente mich morgen erwarten werden......

sbu

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (2)

Verifiziert

Freitag, 28 Juni 2019

Wir haben Dokumente von Wundschuh bei Graz nach Teltow bei Berlin versandt, hierbei den versicherten Expressversandt ausgewählt, die Dokumente sollten Mittwoch Abend beim Empfänger sein. Bei UPS kam es bei unseren (sehr dringlich versandten) Dokumenten zu einem Sortierfehler, nach diesem waren unsere Dokumente unauffindbar, die Kontrollnummer auf meinem Frachtbrief war einem anderen Paket, welches nach Kiel ging, zugeordnet. Wir versuchten dann herauszufinden, wo sich unsere Dokumente befinden, keiner konnte uns dazu Auskunft erteilen. Heute, Freitag sind die Dokumente immer noch nicht beim Empfänger, mir wurde von der Hotline versichert, zurückgerufen zu werden, dies erfolgte leider nicht. Auch wurde ich immer wieder zwischen Hotline und Servicecenter in Wundschuh bei Graz hin und her verwiesen, was für mich sehr zeitaufwendig war. Eine Lösung gab es nicht. Sehr schade war, dass der Leiter des Servicecenters in Wundschuh sich nicht an einer Lösungsfindung beteiligte. Auch fand ich die vorgefertigten Antworten der MitarbeiterInnen in der Hotline nachteilig, es dauerte immer sehr lange, bis sie aus ihren Standardfragen herauskamen und dieses nicht-standard-Problem verstanden. Mir wurde immer wieder mitgeteilt, dass ich eine falsche Nummer hätte und mein Paket eh in Kiel zugestellt würde. Bis dann klar war, dass UPS die Nummern durcheinandergebracht hatte, vergingen immer ein paar Minuten. Hier würde ich mir mehr aktives Zuhören von UPS MitarbeiterInnen wünschen. Ich werde in Zukunft meine Pakete bei anderen Anbietern abgeben.

martherl

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (3)

Verifiziert

Samstag, 6 Oktober 2018

Ich habe mehrere Dutzend Rechnungen von UPS erhalten und diese immer fristgerecht bezahlt.Nun - nach über einem Jahr - erhalte ich eine nachträgliche Rechnung - ohne Einzahlungsschein! Auf meine Nachfrage habe ich keine Antwort erhalten, dafür aber eine überhöhte Rechnung von INTRUM, einem Inkassobüro! Das ist inakzeptabel, und ich werde mich mit allen Mitteln dagegen wehren.Den Verkäufer meiner Lieferung habe ich über den Missstand informiert. Ich hoffe, auch andere Kunden werden sich gegen diese Machenschaften wehren, sei es UPS oder INTRUM (berühmt-berüchtigt!).

ich

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (4)

Verifiziert

Dienstag, 2 Oktober 2018

UPS schafft es nicht Lieferungen pünktlich abzuliefern. Auf Nachfrage kommt dann nur, dass das Paket noch am Absendeort steht und frühestens übermorgen zugestellt wird. Natürlich toll, wenn man die Sachen dringend braucht und extra per Express bestellt hat.

Praetor

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (5)

Verifiziert

Donnerstag, 6 September 2018

UPS gilt für viele Versender als die Premium-Variante, die auch international tadellos funktioniert und die auch vor unförmigen und schweren Paketen nicht zurückschreckt, die ansonsten per Spedition rausgeschickt werden müssten.Auch versicherungstechnisch ist UPS die sichere Lösung, also dann, wenn die Sendung extrem wertvoll ist. Für den Versender tut sich jedoch ein mysteriöser Irrgarten von zum Teil ulkig übersetzten Versandoptionen auf, und der Empfänger muss, sollte er bei der Lieferung nicht angetroffen werden, zum Auslieferungslager von UPS fahren, da die Firma kein feinmaschiges Filialnetz unterhält.Dennoch überwiegen die Vorteile bei weitem, zumal eine Spedition (häufig einzige Alternative) so einen Luxus nicht anbieten kann und häufig nicht einmal bis zur Haustür liefern würde.

Masala

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (6)

Verifiziert

Mittwoch, 5 September 2018

Der Paketdienstleister aus der Postkutschenära. Leider hat mein Versender UPS für eine Nachnahmesendung gewählt.Erster Zustellversuch um 15:00 - leider war niemand da. Am Folgetag meldete sich auf eine Email hin das Service Center und avisierte einen Lieferzeitraum zwischen 13:30 und 16:00. Dem Fahrer scheint das nicht bekannt gewesen zu sein. Der kam nämlich um 12:45. Danke UPS für einen verschwendeten halben Urlaubstag.Leider stellt UPS jetzt nicht mehr zu, man darf zur Abholung ins "UPS Kunden-Center". Die Kunden-Center sind etwa so häufig wie die Wells-Fargo-Stationen im Tal des Todes anno 1860 und liegen gerne im entlegensten Winkel eines schlecht erreichbaren Industriegebiets. Unseres ist 35 km entfernt. Ganz unamerikanisch gönnt man sich dort auch eine Mittagspause von 12:00 - 14:00, damit niemand auf die Idee kommt, in seiner eigenen Mittagspause dort vorstellig zu werden.Kunden sollen sich ja wirklich Zeit für UPS nehmen, am Besten funktionierts, wenn man einen Tag Urlaub nimmt um den Paketempfang oder die Abholung gebührend zu zelebrieren.Ach ja: Die Hotline ist kostenpflichtig, die Website funktioniert mäßig. Highlight der Dienstleistung sind für mich die lustig aussehenden Autos. Mit sonst wo üblichen Features wie Zustellfenster, Paketshop mit Abholmöglichkeit vor Ort, Samstagszustellung oder Ähnlichem wird der geneigte Paketempfänger nicht geplagt.Alternativen: Paket gleich selbst beim Versender abholen (im Zweifel scheint der näher oder leichter erreichbar als das nächste UPS Kunden Center) oder konsequent nirgends bestellen, wo per UPS versandt wird.

Gastautor

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (7)

Verifiziert

Dienstag, 14 August 2018

Anstatt die Verzögerung bei der Auslieferung gleich in der Trackinganzeige anzugeben, lassen die mich auf den angegebenen Liefertermin warten. Dann nehme ich eben morgen auch noch einen Urlaubstag.Danke UPS - auch für die konsistente Informationspolitik.

SalvaMea

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (8)

Verifiziert

Mittwoch, 13 Juni 2018

Schlimme Zustände: 24.04.18: Paketlieferung per Express nach Irland für 50,40 in Auftrag gegeben und rechtzeitig abgegeben. Paketbote hatte an dem Tag aber keine Lust und holte es zu spät. Die Lieferung erfolgte demnach auch zu spät.26.4.18: Anruf und Anmeldung von Garantieansprüchen. Rückruf soll umgehend erfolgen.4.5. Es erfolgte immer noch kein Rückruf. Ich rief nochmals an. "Die Kollegin hätte die Telefonnummer und die Sendungsnummer falsch notiert. Es wird jetzt alles geklärt. Ein Rückruf würde erfolgen.8.5. Es erfolgte kein Rückruf.Ich rief wieder an. "Die Kollegin hätte die falsche Nummer notiert". Was ist so schwer daran eine Telefonnummer richtig zu notieren? Nun sei alles in die Wege geleitet.28.5. Keine Rückzahlung. Keine Rückmeldung. Nach langer Diskussion hatte ich eine Abteilungsleiterin am Telefon. Nach reichhaltiger Entschuldigung wurde mir versichert, jetzt endlich mein Geld zurück zu erhalten.13.6. 10:08 Uhr: Keine Rückzahlung. Keine Rückmeldung. Kundenberater legt nach Rückfrage innerhalb einer Minute auf.13.6. 10.10 Uhr: Kundenberater schickt mich 8 Minuten in die Warteschleife und wirft mich anschließend aus der Leitung.13.6. 10:22 Uhr: Niemand kennt die Abteilungsleiterin vom 28.5. Werde zum "neuen" Abteilungsleiter durchgestellt. Lange Diskussion. Keine Lösung. Es würde nun vier Wochen dauern, bis ich mein Geld erhalte. Ich solle doch selbst die Rechnungsstelle anrufen.13.6. 10:43: Rufe die Rechnungsstelle an. Nach 15 Minuten Wartezeit sagt man mir, ich sei falsch und müsse zurück durchgestellt werden. Nach einiger Diskussion blieb die Mitarbeiterin doch in der Leitung und versuchte zu klären.Seit zwei Wochen werde nun mein Fall bearbeitet und ich sollte bis morgen eine Bestätigung über die Gutschrift per Post erhalten. Es dauert so lange, weil derzeit sehr viele Gutschriften ausgestellt werden. Die Schlampigkeit, mit der gearbeitet wird ist aus meiner Sicht ein Symptom für all diese Gutschriften.Fazit: 8 Anrufe zu einer 01806-Nummer für je 0,60€. Fast zwei Stunden Lebenszeit verschwendet. Unzählige Ausreden und Ausflüchte. Und kein Geld erhalten.

Nutzer

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (9)

Verifiziert

Donnerstag, 10 Mai 2018

Zugegeben, die Qualität bei UPS ist sehr von der Tatsache abhängig, ob ein sogenannter Subunternehmer oder UPS als direkter Kurierdienst tätig ist. Nach meiner Erfahrung kann man es an den KFZ-Kennzeichen erkennen. Trotzdem möchte ich als "Vielversender" 5 Sterne vergeben, da der Service bei UPS-Direkt dermaßen gut ist, dass die geminderte Qualität bei den Subunternehmern fast nicht mehr in´s Gewicht fällt. Man hat dann eben ein bißchen Pech, wenn man in einer strukturschwächeren Gegend wohnt, bei mir war es der Hochschwarzwald. Durch einen Ortswechsel an die Ostsee komme ich jetzt in den Genuss einer excellenten Zustellung. Danke dafür!

EDG

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (10)

Verifiziert

Montag, 7 Mai 2018

Schlimmere Erfahrungen habe ich in 40 Jahren mit keinem Transportunternehmen machen dürfen. Wenn etwas anderes läuft, scheint man als Kunde hoffnungslos verloren.Eine riesige Zeit- , Nerven und Geldverschwendung in meinen Augen, für die eine Privatperson oder eine Firma sich zu gut sein sollten. Für mich das Schlusslicht mit Kilometerabstand zu seinen wesentlichen Mitstreitern auf dem Markt.Hoffe nie wieder in Verlegenheit zu kommen, von denen mir etwas liefern zu lassen. Lieferauftrag eh nie wieder.

tzzzuuuu

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (11)

Verifiziert

Mittwoch, 13 September 2017

UPS wird immer schlechter! Statt Sendungen zuzustellen muss man als Empfänger diese jetzt in irgendwelchen Märkten irgendwo abholen. Und das nach dem ersteb Versuch! Service? Unterirdisch! Selbst DPD ist jetzt besser als die!

Gastautor

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (12)

Verifiziert

Montag, 14 August 2017

Das erste Mal via UPS Sperrgut zu Hause abholen lassen: Montags telefonisch einen Abholtermin am Dienstag zwischen 16:00 und 19:00 Uhr vereinbart. Soweit in Ordnung. Ich war gegen 15:50 Uhr zu Hause und fand einen Zettel im Postkasten vor: "Wir waren um 14:20 Uhr da und haben Sie nicht angetroffen". Die Einfachste Aufgabe wurde schlichtweg nicht beachtet. Telefonisch bei UPS beschwert, wurde dann noch am gleichen Tag abgeholt. War OK! Deshalb nur ein Stern Abzug.

Fertigungsmaus

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (13)

Verifiziert

Dienstag, 4 Juli 2017

Bisher habe ich weitestgehend gute Erfahrung mit UPS gemacht. Wir versenden mit UPS. Der Fahrer ist schon (im Gegensatz zu allen anderen Paketdiensten) seit Jahren der Selbe und kennt sich gut aus. Mit den Paketen wird sorgfältig umgegangen. Einzig umständlich ist das Rechnungszentrum von UPS, hier könnte etwas nach gearbeitet werden.

Donnerstag, 22 Juni 2017

Paketdienste haben bestimmt keine leichte Aufgabe, aber bei den vielen Paketen, die ich beruflich und privat bekomme, fällt UPS immer wieder negativ auf.Aktuell musste ich ein Paket in einem belebten Laden abholen und habe dabei einen verklebten Bereich nicht als Problem moniert, konnte ja auch nicht wissen, wie der Karton abgeschickt worden ist. Zuhause stellte sich dann heraus, dass der Karton einen größeren Defekt hatte, den UPS mit Verkleben kaschiert hat. Der teure Inhalt des Kartons war defekt und UPS beruft sich darauf, dass der Schaden bei Annahme des Kartons hätte moniert werden sollen.

Gastautor

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (15)

Verifiziert

Mittwoch, 10 Mai 2017

Ich war nicht zu Hause als der Auslieferungsfahrer vor meiner Wohnungstür stand. Mein Nachbar bekam das mit und wollte das Paket abnehmen, er hatte von mir den Auftrag dafür sogar mit einer Vollmacht bekommen.Der Lieferfahrer meinte nur, er habe nun den Benachrichtigungszettel schon ausgefüllt und will diesen Zettel nicht mehr ändern, der Zettel war dann in meinen Briefkasten. Nun darf ich zur Abholstelle um dieses Paket zu bekommen, da eine nochmalige Zustellung nicht möglich ist.

Gastautor

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (16)

Verifiziert

Dienstag, 2 Mai 2017

UPS ist sehr unflexibel und inkompetent. An meinem Briefkasten hat ausdrücklich ein Hinweis gestanden, dass die Pakete bei unserem Nachbarn abgegeben werden sollen. UPS macht es sich da leichter, indem man das Paket lieber bei ihnen abholen soll. Wahrscheinlich haben sie noch nicht mal geklingelt.

NOUPS

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (17)

Verifiziert

Dienstag, 2 Mai 2017

UPS Versenden unter Gastzugang ist katastrophal. Nach ausfüllen aller erforderlichen Masken bleibt am Schluß der Drücker

. Mit direkt-pay werden die € 65,- direkt vom Konto abgebucht; darüber kommt per email eine Transaktionsbestätigung. Aber Ausdrucken kann man nichts. Es kommt eine Fehlermeldung mit der man selber und die UPS-Hotline nichts anfangen kann.Einen kompetenten Hotline-Mitarbeiter erreicht man nach 20 Minuten Telefonkampf. Am Ende bleibt die Empfehlung ein ups-profil anzulegen und den Vorgang nochmal durchzuführen. Hoffnungsvoll folge ich diesem Vorschlag und ende nach dem Ausfüllen mehrerer Formblätter bei einer Fehlermeldung in Rot, die nicht von der Hotline interpretiert werden kann. Nach gut 2 Stunden im Bemühen mit UPS ein versichertes Paket auf die Reise zu schaffen, habe ich den erstellten Account wieder gelöscht und mich von UPS (nun für immer verabschiedet Hoffentlich bekomme ich die bereits überwiesenen €65,- zurück.Im Nachhinein stelle ich fest, dass ein Versand mit DHL Paket (Einschreiben, Rückschein und Versicherung €18,-) die bessere Alternative ist und ich muss mich nicht mit einer US-Hotline in Englisch herumschlagen.

Gastautor

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (18)

Verifiziert

Sonntag, 30 April 2017

Schon nach dem ersten Zustellversuch an 9 km entfernten Accesspoint mit für mich unmöglichen Öffnungszeiten (14:30-18) verbracht. DHL versucht es bei Nachbarn, was auch immer funktioniert hat. Das scheint UPS wohl zu lange zu dauern. Ich werde nichts mehr bestellen was mit UPS geliefert wird.

Gastautor

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (19)

Verifiziert

Freitag, 3 März 2017

Zuverlässige und unkomplizierte Lieferung! Freundliche Zusteller! Und Servicehotline Top!

HE Mueller

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (20)

Verifiziert

Dienstag, 28 Februar 2017

Eine Kamera im Wert von 400 Euro wurde per UPS geliefert. Wir wohnen im dritten Stock in einer verschachtelten Wohnung. Nach dem Klingeln dauert es ca. 15 Sekunden, bis wir aufdrücken. Dem UPS-Fahrer ging es offenbar nicht schnell genug. Er antwortete nicht, als ich aufdrückte und runter rief, dass ich runter komme (ich gehe den Paketfahrern immer entgegen, die sollen nicht alles in den dritten Stock bringen müssen). Unten angekommen: Kein UPS-Fahrer, kein Paket und auch kein Zettel im Briefkasten, dass ein Paket beim Nachbarn abzuholen sei.Am nächsten Tag kommt ein Verkäufer aus dem (großen) Laden gegenüber und bringt mir das (geöffnete) Paket. Er habe es als Lieferung vom UPS-Fahrer bekommen ohne den Hinweis, dass es eigentlich für einen Nachbarn sei. Erst nach dem Öffnen habe er bemerkt, dass es an mich adressiert sei. Ich finde es fahrlässig, wie dieser UPS-Fahrer mit den ihm anvertrauten Paket umgegangen ist, auch wenn es diesmal gut ausgegangen ist. Zumindest ein Benachrichtigungszettel sollte drin sein.

Gastautor

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (21)

Verifiziert

Mittwoch, 11 Januar 2017

Superfreundliche Mitarbeiterin an der Servicehotline . Keine Wartezeit am Telefon . Hilfsbereite Mitarbeiterin bei UPS . Express NA 1 von Koblenz / Germany nach Colombia Station / Ohio USA bei schwierigen Winterbedingungen eine halbe Stunde eher als angegeben ausgeliefert. Konnte im Internet die Sendung von Anfang bis Ende verfolgen. Für die selbe Leistung hätte ich bei Fedex 10 Euro mehr bezahlen müssen . Innerhalb von 18 Stunden war mein Brief in Ohio. Jederzeit und immer wieder UPS.

Katharina Sophia

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (22)

Verifiziert

Donnerstag, 5 Januar 2017

Ich habe meine Koffer von Großbritannien nach Deutschland gesendet. Auf der Webseite kann man eine Emailbenachrichtigung einstellen, sobald das Paket abholbereit angekommen ist. Ich wartete also auf die Email, die nie kam. Als ich das Tracking checkte, stelle ich fest, dass das Paket nach 8 Arbeitstagen zurück nach Großbritannien gesendet wurde. Der Kundenservice war verwirrend und unfreundlich. Angekündigte Rückrufe oder Emails kamen nie an. Ich muss doppelt für die Versendung zahlen.

Stefan Clemen

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (23)

Verifiziert

Mittwoch, 7 Dezember 2016

Seit 27 Jahren werden wir in unserem Einzelhandelsgeschäft auch von UPS beliefert. Die Belieferung ist stets korrekt und die Fahrer sind höflich und vertrauenswürdig. Die Fahrer haben meist erst nach vielen Jahren gewechselt. Für uns ein Beweis das auch die UPS Verantwortlichen mit Ihrem Personal zufrieden sind.

Gastautor

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (24)

Verifiziert

Dienstag, 6 Dezember 2016

Hatte in der letzten Zeit häufiger Pakete zu versenden, die innerhalb von Europa zu versenden waren. Erst zuletzt habe ich UPS genutzt. Hier die Timeline:Tag 110 Uhr Abholung, 21 Uhr Giessen, 23 Uhr KölnNeuer Tag03 Uhr Abflug Köln, 05.50 Uhr Ankunft Barcelona, 11 Uhr Zugestellt im HotelUnd das alles mit einem Fahrer, der pünktlich war, der freundlich war und mit einem Lächeln im Gesicht meinen Auftrag entgegen genommen hat. Ab sofort ist UPS meine erste Wahl. Das ist wirklich super!

Karl-Heinz Pfeffer

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (25)

Verifiziert

Samstag, 1 Oktober 2016

Habe einen Verlobungsring anfertigen lassen, der mir mit UPS zugestellt werden sollte. Montags wurde die Sendung aufgegeben. Dienstags schon sollte der Ring geliefert werden. Aber dieser kam nicht. Laut Sendungsverfolgung wurde der Auslieferungstermin auf den Mittwoch verschoben. Interessanterweise ist am Mittwoch das UPS Fahrzeug durch unsere Straße gefahren. Hier sind bei mir schon die Alarmglocken angegangen. Denn auf das Fahrzeug wurde das Paket nicht gescannt.Am Abend habe ich dann wieder in der Sendungsverfolgung nachgeschaut. Der Status der Auslieferung wurde auf den Donnerstag geändert. Da das Depot nur 15 Km von mir entfernt ist, bin ich dann am Donnerstagmorgen in das Depot nach Saarbrücken-Bübingen gefahren. Die Mitarbeiterin am Schalter gab die Paketnummer im PC ein und sagte wortwörtlich: Von einem Juwelier? Das ist nicht gut! Na dann, dachte ich, der Ring weg! Bevor ich mich aber äußerte, gab ich ihr die Chance, nach dem Paket zu suchen. Aber sie kam nach einer viertel Stunde zurück, und bestätigte, dass das Paket weg sei.Der letzte Scan war in SB-Bübingen, so kann es nur von einem Mitarbeiter oder dem Fahrer geklaut worden sein. So viel zu UPS. Ich werde in Zukunft erfragen, wer mit wem verschickt. UPS kommt für mich nicht mehr in Frage!

Gastautor

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (26)

Verifiziert

Montag, 4 Juli 2016

Akkurat! Dagegen kann kein anderer Dienstleister mithalten. Hut ab! Extrem flexibel und megaschnelle Auslieferung beim Kunden. Freundliche Fahrer. Einfach 1A!

Gastautor

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (27)

Verifiziert

Freitag, 27 Mai 2016

Ich habe bisher mit allen Paketdiensten mal Probleme gehabt. Es ist aber nicht immer nur die Schuld der jeweiligen Paketdienste, denn manchmal machen auch Absender Tippfehler in die Adressen. Wir sind halt alle nur Menschen. Klar ist es ärgerlich, aber selbst wenn man sich bemüht die Probleme zu beheben, gibt es keinem das Recht extrem beleidigend zu werden. Und die Fahrer von UPS sind dazu angehalten, das für die jeweilige Sendung der Empfänger unterschreibt. Man kann natürlich auch eine Vollmacht vorlegen, wenn das Paket an jemand anderen übergeben werden soll. Von Vorteil ist es, wenn eine Zusatzinformation auf dem Paket vorhanden ist. Zum Beispiel, dass es beim Nachbarn abgegeben werden kann. Dieser sollte dann am besten mit Namen vermerkt sein, da er ja dann auch dafür unterschreiben muss.

Netztante

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (28)

Verifiziert

Samstag, 14 Mai 2016

Meine Sendung war bereits im Verteilzentrum angekommen, Weg ca. 8 Autominuten. Plötzlich stand in der Sendungsverfolgung, dass die Adresse nicht korrekt sei (Meldung ca. 11.30, da war ich nicht zu Hause, hatte aber einen unterschriebenen Zettel an die Tür gehängt mit der Bitte um Ablage vor der Tür) und ich per Button die richtige Adresse eingeben möge. Dieser Button existiert nach wie vor nicht.Also Hotline angerufen, 20 ct. aus dem Festnetz. Die Dame ließ sich von mir detailliert beschreiben, wie und wo Name und Klingelschild waren und ob das alles auch leserlich sei. Der besagte Zettel klebte noch an der Tür. Dann kündigte sie mir einen Anruf binnen 1 h an. Das klappte dann und der Mann am Telefon sagte, was mir klar war: der Fahrer hatte die Adresse nicht gefunden!!! Er würde dem Fahrer aber eine Beschreibung geben und das Paket käme noch am selben Tag oder am nächsten. Abends kam dann noch ein Anruf aus der Auslieferungszentrale, dass mein Paket nicht zugestellt werden konnte. Diese Dame hatte vor der Vorgeschichte keine Ahnung, also nochmal den ganzen Sermon rutergebetet. Halleluja, am nächsten Tag kam das Paket.

Gastautor

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (29)

Verifiziert

Freitag, 15 April 2016

UPS Kunde möchte ich nicht sein. Bereits das zweite Mal viel Ärger mit der Zustellung. Es wäre angebracht, wenn bei Angeboten ( sprich Abholung Paketshop) vermerkt würde, wenn eine Abholung im Paketshop nicht möglich ist. Zum Beispiel, da es der Versender nicht wünscht. Ein Entgegenkommen ( z.b. Lieferung Samstags) seitens UPS bei Fehlern der Zustellung sollte selbstbverständlich sein.

nobi29

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (30)

Verifiziert

Samstag, 9 April 2016

Entgegen zu anderen Paketdienstleistern wird der Termin nicht eingehalten und auch nicht aktualisiert. In der Konsequenz führt das dazu , dass man es sich unnötig einrichtet anwesend zu sein und kein Paket kommt. Meine Erfahrung z.B. mit DHL ist deutlich besser, das Filialnetz ist auch dichter, in Zukunft werde ich durch Adressierung an eine Postfiliale oder Paketbox UPS ausschließen. Dieser Dienstleister ist zu mindestens im privaten Bereich nicht im Ansatz konkurrenzfähig.

Gastautor

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (31)

Verifiziert

Dienstag, 29 März 2016

Anlieferung an gewünschten Access Point klappt in letzter Zeit kaum noch. Obwohl rechtzeitig online bei UPS beauftragt, wird immer wieder versucht, das Paket bei mir zu Hause zuzustellen oder das Paket wird bei einem falschen UPS Access Point abgegeben, worauf ich wieder den Stress habe, UPS zu kontaktieren und zu bitten, dafür zu sorgen, dass mein Paket zum richtigen Access Point gebracht wird. Ärgerlich, wie viel Zeit und Ärger das kostet. An sich ist das System mit dem Wunsch-Access-Point super - aber auch nur, wenn es klappt.

Kerstin Graczyk

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (32)

Verifiziert

Mittwoch, 2 März 2016

Toller Service!!! Ich bekam am 26.02. eine e-mail, dass mein Paket am 29.02. geliefert wird. Ich habe am Montag einen Zettel an der Haustür hinterlassen, dass ich nicht zu hause bin und der Paketbote sich bei meinem Nachbarn melden soll. Er hat das Paket bei ihm abgegeben. Es hat alles super geklappt. Herzlichen Dank UPS.

Heinz Kindle

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (33)

Verifiziert

Mittwoch, 20 Januar 2016

Super Service, sehr freundlich und hilfsbereit, von mir 5 Sterne... sehr gerne wieder.

Eva Blancone

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (34)

Verifiziert

Mittwoch, 13 Januar 2016

UPS Sendungen sind bei mir eher selten aber wenn, dann werden sie nicht geliefert sondern jedes mal in einem UPS Access Point abgegeben.... obwohl ich bis dato immer daheim war bzw. mir sogar extra frei genommen hatte!!! Total ärgerlich

Frank Hartmann

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (35)

Verifiziert

Montag, 4 Januar 2016

Ich habe eine Garantie Retoure, soll einen Abholtermin vereinbaren. Der Anruf kostet 20cent, eine Abholung zu beauftragen soll jetzt extra noch etwas kosten. Alternativ könne man das Paket zu einer Annahmestelle bringen. Diese soll man über die UPS.com Homepage finden. Leider ergebnislos, Suche findet meinen Standort trotz mehrerer Versuche mit unterschiedlichsten Eingaben nicht, somit keine Abholstationen. Online dazu keine Hilfe, man kann eine kostenpflichtige Hotline anrufen. Ich empfinde das alles überhaupt nicht als kundenfreundlich, für mich ist das nicht mehr zeitgemäß. Ich werde UPS zukünftig meiden, glücklicherweise gibt es bessere Alternativen.

Gastpunktstrich

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (36)

Verifiziert

Montag, 14 Dezember 2015

Toller Service, trotz garantiertem Vorweihnachtsstress. Super kompetente Auskunft im Callcenter zu einer Sendung nach Irland (wo es keine Postleitzahlen oder Hausnummern auf dem Land gibt). Später noch ein sehr netter Rückruf einer UPS-Mitarbeiterin, dass das Paket nun zugestellt wurde. Ich bin voll und ganz zufrieden!

Gastautor

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (37)

Verifiziert

Montag, 30 November 2015

Super Service, nette Beratung am Telefon, Paket wurde sehr schnell abgeholt, morgens angerufen und zwei Stunden später abgeholt, einfach toll!!!

Gastautor

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (38)

Verifiziert

Mittwoch, 14 Oktober 2015

24 Stunden express Lieferung.Nach 19 Stunden angekommen und ohne Beschädigungen des Paketes, top!Lieferverfolgung hat gut geklappt und zeigt detailreiche Lieferung.

Gastautor

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (39)

Verifiziert

Mittwoch, 14 Oktober 2015

UPS ist einfach TOP!!! Egal ob Versand, Abholung, Austausch. Seit mehrere Jahren bin ich sehr zufrieden.

bmakid

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (40)

Verifiziert

Freitag, 11 September 2015

Mein Erfahrungsbericht beruht auf einem Zeitraum von mehreren Jahren. Ich bekomme nur relativ selten Pakete von UPS da ich wenn möglich andere Logistiker vorziehe.Zunächst zum positiven: UPS liefert internationale Pakete sehr schnell, beim benachbarten Ausland sogar teils über Nacht. Wenn, ja wenn quasi die letzte Meile nicht so schlecht auf Privatpersonen abgestimmt wäre. Wer am Tag nicht zuhause ist hat mit UPS ganz schlechte Karten. Jeder Logistiker macht die Entscheidung ob das Paket beim Nachbarn oder anderswo abgelegt wird von der Umgebung und der Erfahrung abhängig. UPS bleibt dort lieber auf der sicheren Seite und liefert im Zweifelsfall nicht.Ein Zettel an der Tür, auch die ausgedruckte Lieferungsverfolgung als Legitimation inklusive Unterschrift lassen einen UPS Zusteller unbeeindruckt. Der Samstag zählt für UPS übrigens nicht zu den Werktagen. Da hat die Firma eine eigene Interpretation.Zudem ist es nicht möglich den Lieferzeitraum auf eine Tageszeit einzugrenzen. Ist man auf die Lieferung angewiesen kann man sich nur den ganzen Tag freinehmen und hoffen das der Bote auch an diesem Tag kommt. Das ist, auch wenn es laut Paketverfolgung angekündigt wird, nicht immer der Fall.Da ich dieses Verhalten kenne wollte ich mich bei UPS anmelden um zu sehen welche weiteren Optionen ich habe. Die Anmeldung ist allerdings auch ein wenig trickreich. Der Haken zur Anerkennung der AGBs lässt sich nur anhaken wenn zuvor der entsprechende Text ganz nach unten gesorgt wird. Einen Hinweis darauf gibt es freilich nicht. So war es zumindest für die letzte Lieferung zu spät nicht etwas zu ändern. Der Service auf der Seite wird mir im Übrigen bei meinen Grundproblem, der Eingrenzung der Lieferzeit, nicht helfen.Insgesamt ist UPS keine Empfehlung für Privatpersonen.

Tobias Pi

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (41)

Verifiziert

Dienstag, 28 April 2015

Viele Probleme mit den Fahrern und fehlendem Kundenservice: Adresse angeblich nicht auffindbar/ Hausnummer unbekannt und solche Dinge. Das geht seit Jahren so und betrifft etliche Sendungen. Absolut nicht erfreulich.

Sven Scherger

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (42)

Verifiziert

Sonntag, 26 April 2015

Am 22.4. ging bei denen mein Paket raus.Am 27.04. ist dann wohl der Übergabetag laut Sendungsverfolgung...echt arm für nen kleines Päckchen 5 Tage zu brauchen...Bei DHL kommt soetwas nach spätestens 2 Tagen bei mir an,nur leider hat hier der Verkäufer(Vodafone) den Zusteller bestimmt ohne mich zu fragen

BenjZockt

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (43)

Verifiziert

Freitag, 17 April 2015

Leider überhaupt nicht zufriedenstellent! Statt 2-3 Tage wie angekündigt hatte das Paket 1.5 Wochen und ich hatte extra für eine schnelle Lieferung dazu gezahlt.

Eddie Utirons

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (44)

Verifiziert

Freitag, 13 Februar 2015

Faule Mitarbeiter die nicht klingel nur Zettel in Briefkasten werfen.Finde von den Paketdiensten die ich bis jetzt benutzt habe UPS am schlechtesten. leider kann man bei solchen Fällen nie was machen da UPS immer sagt der hat doch geklingelt, was er definitiv nicht getan hat.

Lucinde

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (45)

Verifiziert

Freitag, 5 Dezember 2014

Ich musste 4 grosse Pakete von Hamburg nach Berlin verschicken. Abholort war ein Büro in einem riesigen Gebäude und man musste den richtigen Eingang finden. Nachdem ich es zwei Wochen lang mit einem anderen Anbieter erfolglos versucht habe, klappte es dann mit UPS schnell, ohne jegliche Probleme und die Pakete waren bereits am Tag darauf in Berlin. Außerdem konnte ich ein kleines Zeitfenster von 2 Stunden für die Abholung wählen und musste nicht stundenlang auf die Abholung warten. Das ist bei keinem der Konkurrenten möglich ist. Der Preis war außerdem nur geringfügig höher als bei der Konkurrenz - das bezahle ich noch so gerne, wenn es dann so unkompliziert und schnell geht.

Gastautor

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (46)

Verifiziert

Mittwoch, 26 November 2014

Super schnelle Lieferung, freundliche Mitarbeiter, nur zu empfehlen! Vielen Dank!

tjw14

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (47)

Verifiziert

Montag, 17 November 2014

Stinkend faule Lieferanten, die die Pakete trotz Anwesenheit mehrmals nicht austragen sondern nur Zettel in den Briefkasten werfen (im besten Fall, oft kleben sie die einfach an die Hauseingangstür von Mehrfamilienhäusern) um das Paket dann im Paket-Shop abzuwerfen und auch die Abgabe bei den Nachbarn ist für alle Lieferanten kein Problem, nur UPS kriegt es nicht auf die Reihe. Zur Situation: Am Freitag wurde mein Paket nicht ausgeliefert obwohl jemand anwesend war. Ich bin heute(Montag) den ganzen Tag zu Hause gewesen, um auf das Paket zu warten, da UPS immer spätestens 13 Uhr bei mir ist, habe zwischendurch den Briefkasten geleert und finde einen Zettel ich wäre um 9 Uhr nicht anwesend gewesen?! Das Paket war wichtig, weil ich noch am selben Tag um 14 Uhr mit dem Zug von Berlin nach Hannover fahren und es mitnehmen musste! Also habe ich angerufen und es wurde mir gesagt, es wäre um 10:04 Uhr ein Zustellungsversuch unternommen worden. Der Fahrer würde kontaktiert werden und das Paket noch am selben Tag nochmal ausliefern! Meinen Zug habe ich nun verpasst, der Fahrer war trotz 3 Stunden Wartezeit immer noch nicht wieder hier! Und es ist nicht das erste mal! Absolut nicht zu empfehlen, nur schlechte Erfahrungen gemacht! Ich bin stinksauer über diesen Verein!

Gastautor

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (48)

Verifiziert

Dienstag, 30 September 2014

Super schnelle Lieferung und sehr freundliche Mitarbeiter die einer Frau auch gern beim tragen helfen. Da kann sich so mancher mal ne Scheibe abschneiden.

Alex

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (49)

Verifiziert

Dienstag, 9 September 2014

Bin über 20 Jahre Kunde bei UPS. Täglich um 10.00 Uhr werden meine Pakete pünktlich abgeholt und geliefert. Der Service ist zwar etwas teurer als bei anderen Zustellern, allerdings setze ich auf Zuverlässigkeit und sehr gutem Kundenservice.

Pierre

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (50)

Verifiziert

Montag, 1 September 2014

Im Vergleich zu einigen der Wettbewerber müssen die UPS-Zusteller nicht für einen Hungerlohn arbeiten, was sich dann natürlich auch im Engagement der Mitarbeiter positiv bemerkbar macht. Diese Qualität hat dann natürlich auch ihren (etwas höheren) Preis.

Joachim Eggers

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (51)

Verifiziert

Mittwoch, 16 Juli 2014

Wenn man einen Tag lang das Haus nicht verlassen hat, weil für diesen Tag eine Sendung angekündigt wird, kann man nicht mehr als einen Stern vergeben. Die Ankündigung für den nächsten Tag kam erst nach 21.00 Uhr. Mangelhafter Überblick in der Logistik !!

jordi

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (52)

Verifiziert

Donnerstag, 9 Januar 2014

Großes Lob an die Zusteller von UPS. Gestern sollte ich mal wieder ein Paket tagsüber (wenn ich arbeiten bin) bekommen. Da sah ich ein UPS Fahrzeug einige Straßen weiter. Hab den freundlichen Fahrer auf der Straße gefragt, ob er zufällig eine Sendung für mich hat. Er ging ins Fahrzeug, suchte einen Moment und kam mit meinem Paket wieder raus. Ließ sich korrekterweise den Ausweis zeigen und ich hatte mein Paket!Anderer Fall:Heute hatte ich einen Benachrichtigungsschein im Briefkasten mit Hinweis "2. Zustellversuch morgen vor 12:00 Uhr". Klasse, damit kann man doch schon mehr anfangen, als mit nur "morgen".

Gastautor

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (53)

Verifiziert

Sonntag, 14 Juli 2013

Die Telefonhotline ist gut erreichbar. Die freundliche Kollegin konnte aber auch nicht helfen.Der Zustellservice ist absolut unzureichend.Die Routen für die Zusteller scheinen festgetackert zu sein und sind unflexibel. Es besteht keine Möglichkeit eine andere Zeit bzw. ein anderes Zeitfenster zu vereinbaren. Es erfolgt auch keine Zustellung am Samstag, wenn Privatempfänger zu Hause sind.Nach 3 vergblichen Zustellversuchen (immer zur gleichen Uhrzeit - Mittags, wenn keiner da ist) gehts dann halt zurück an den Absender oder mann muss es von der Hauptfiliale abholen. Darum muss sich der Empfänger aber selber kümmern, entweder per teurer Hotline oder Internet. Diese Hauptfiliale ist dann im Nirgendwo eines Gewerbegebietes, wo man ohne Auto nicht hinkommt, also ggf. sehr zeitaufwändig für den Paketempfänger. Wofür bezahlt der Absender eigentlich die teuren Gebühren, wenn das Paket nicht ordentlich zugestellt werden kann?Da ist DHL schon wesentlich flexibler und die Filiale zur Abholung oder Rückgabe ist auch um die Ecke.

Gastautor

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (54)

Verifiziert

Mittwoch, 5 Juni 2013

Leider versucht UPS nicht das Paket bei Nachbarn zuzustellen, so dass man als normal berufstätiger nur die Möglichkeit hat, die Hotline anzurufen um eine Alternativadresse anzugeben. Ärgerlich ist, dass sich die Rufnummer geändert hat, aber auf der Infonotice, die der Zusteller hinterlassen hat, die falsche alte Nummer steht. Da freut sich die Telefongesellschaft.... Dann lieber DHL, ist einfach unkomplizierter.

UPS Erfahrungen & Test Juli 2024: 34460 echte Bewertungen (2024)
Top Articles
Latest Posts
Article information

Author: Pres. Carey Rath

Last Updated:

Views: 5307

Rating: 4 / 5 (41 voted)

Reviews: 88% of readers found this page helpful

Author information

Name: Pres. Carey Rath

Birthday: 1997-03-06

Address: 14955 Ledner Trail, East Rodrickfort, NE 85127-8369

Phone: +18682428114917

Job: National Technology Representative

Hobby: Sand art, Drama, Web surfing, Cycling, Brazilian jiu-jitsu, Leather crafting, Creative writing

Introduction: My name is Pres. Carey Rath, I am a faithful, funny, vast, joyous, lively, brave, glamorous person who loves writing and wants to share my knowledge and understanding with you.